Ein Multitalent für leichtes Leben
Zusammen mit den Vitaminen B und C, Mineralien, Proteinen und dem vitalisierenden Koffein ist vor allem die Wirkung der Chlorogensäure interessant. Die chemische Verbindung des grünen Allrounders macht dem Stoffwechsel Beine und lässt überschüssige Kilos leichter purzeln. Indem sie die Abgabe von Zucker ins Blut bremst, kommt es nämlich gar nicht erst zu einer Umwandlung in Fett. Und weil unser Körper tüchtig bei den Fettreserven zulangt, wenn er sich Energie holt, verpuffen die Corona-Speckröllchen. Der niedrige Zuckerspiegel, für den die Chlorogensäure verantwortlich ist, drosselt zudem unser Verlangen nach Süßem. Hiervon profitieren Diabetiker, aber auch all jene, die gelegentlich mit der Disziplin im Clinch liegen.
Für ältere Menschen ist der Extrakt des grünen Kaffees übrigens ebenso geeignet, enthält doch eine Tagesdosis weniger Koffein als eine Tasse gerösteten Bohnenkaffees.