Selbstgemachtes "Nutella"

Selbstgemachtes "Nutella"

von Rebeka Golijanin, PKA
Eine köstliche und gesunde Alternative, mit Bio-Haselnüssen, dunkler Schokolade, einem Hauch von Sirup und einem besonderen Twist - Avocado! Ideal für ein nachhaltiges, süßes Vergnügen.

Zutaten:

  • 500 g geschälte Bio-Haselnüsse
  • 100 g Bio-Zartbitterschokolade
  • Bio-Ahorn- oder Agavensirup
  • 1 reife Bio-Avocado

Zubereitung:

  • Haselnüsse in einer Pfanne gut rösten, abkühlen lassen und im Mixer so fein wie möglich zerkleinern.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu den Nüssen hinzufügen.
  • Avocado in der Mitte durchschneiden, den Kern entfernen, und das hellgrüne Fruchtfleisch der Mixtur beimischen. Alles auf voller Stufe so lange mixen, bis die Textur cremig ist.
  • Je nach Geschmack mit ein bis zwei Esslöffeln Sirup süßen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
  • 3–5 Tage im Kühlschrank haltbar
Tipp:
Als Alternative kann man statt Haselnüssen auch geröstete Mandeln verwenden und die Avocado durch eine reife Banane ersetzen

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