Rezept: Basensuppe

Rezept: Basensuppe

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist essenziell für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Eine Möglichkeit, den Körper beim Entgiften und Entsäuern zu unterstützen, ist der Verzehr von basenbildenden Lebensmitteln. Hierfür eignet sich besonders eine Basensuppe, die nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Mit einer Vielzahl an Gemüsesorten und ausgewählten Gewürzen ist diese Suppe ein wahrer Genuss für den Gaumen und gleichzeitig eine Wohltat für den Körper. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser Basensuppe begeistern.


Rezept:

Zutaten für 3 Liter Suppe
  • 400 g Karotten
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 200 g Fenchelknolle
  • 160 g Knollensellerie
  • 120 g Stangensellerie
  • 120 g Lauch
  • 1 Stk. Kohlrabi mit Blättern
  • 3,5 Liter heißes Wasser
  • Gewürze:
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 TL Koriandersamen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 EL frischer Ingwer
  • ½ Stange Zitronengras
  • 10 g Salz oder Suppengewürz
  • frische Kräuter


Zubereitung:

Das Gemüse gründlich reinigen, unsaubere Stellen entfernen. Biogemüse muss nicht geschält werden. Gemüse klein schneiden, Wacholderbeeren und Koriander in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis ein leichter Aromarauch aufsteigt. Nicht verbrennen! Lorbeerblätter, gerösteten Wacholder und Koriander mit dem Mörser zerstoßen, Wasser in einen großen Topf füllen, Gemüse und Gewürze beimengen, ca. 1,5 Stunden leicht köcheln und 30 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz oder Suppengewürz und frischen Kräutern verfeinern. Die benötigte Menge durch ein Sieb gießen und warm genießen. Tipp: Suppe kann immer auf Vorrat gekocht werden. Basensuppe entsäuert, entschlackt und ist eine gute Unterstützung bei jeder Fastenkur.


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